Прикормки и наживки
Прикормил – поймал

Прикормил – поймал

Тема прикормки наверное никогда не исчерпает себя и будет актуальной постоянно. У каждого рыбака есть десятки рецептов только ему известных смесей и составов прикормки. Каждый будет доказывать свою правоту и отстаивать своё понимание в прикармливание и составление смеси. Абстрагируясь от самого состава прикормочных смесей, хочу выложить несколько основных принципов прикармливания, поскольку многие делают непростительные ошибки и остаются без улова, даже с хорошей прикормкой.

Сразу отсечём принцип не прикармливания, такая рыбалка не принесёт желанного улова и больше схожа с времяпрепровождением, нежели с рыбалкой. Так же есть рыбаки боящиеся перекормить рыбу – это вновь заблуждение. Механизм насыщения подводных обитателей не схож с человеческими. И если вы думаете, что для вас достаточно съесть пару сосисок и булочку, то рыба питается до тех пор пока есть корм, а если его много и он ей подходит, то кормление может продолжаться очень долго. Убеждение о перекормленной рыбе не верно, скорей всего вы распугали её своей прикормкой или приманили другие виды подводных обитателей, которые на наживку не обращают внимание.

Вот несколько принципов правильного прикармливания. Во-первых, в состав прикормки обязательно должна входить предполагаемая насадка. Если их несколько, допустим перловка, горох, кукуруза, то и в смеси они должны все присутствовать. А если вы будете прикармливать горохом, а ловить на перловку, то рыба просто проигнорирует вашу сиротливо проплывающею насадку в объёме высыпанной на дно смеси. Конечно поклёвки будут и можно рассчитывать на улов, но размеры трофеев и количество будет гораздо меньше.

Во-вторых, необходимо правильно научиться прикармливать. В зависимости от глубины, рельефа дна, скорости течения, если оно есть, прикормку необходимо доставить на дно и сконцентрировать в одном месте. Что толку если заброшенная прикормка растворяется в слоях воды, не достигая дна или рассредоточена на акватории в несколько квадратных метров. Наиболее выгодно и рационально прикармливать слепленными шарами из смеси, их легче положить в одну точку. Главное правильно подобрать вязкость, достигается это с помощью глины. Если шар будет слишком рыхлым он разобьется о поверхность воды, если он будет слишком плотным, то на дне лежать ему мёртвым грузом. В процессе приготовления смеси, киньте маленький шарик в воду на небольшую глубину и проследите как он разлагается. Если прикормка достигла дна и начала постепенно растворяться, то вы добились нужной консистенции.

В-третьих, не переборщите с атрактантами. В настоящее время в магазинах есть множество активаторов и усилителей клёва. Используйте их очень аккуратно. Лучше всего разделить прикормку на несколько частей и добавлять в каждую порцию атрактанты по отдельности. Учтите тот факт, что в холодной воде вещества растворяются хуже чем в тёплой, а значит добавлять зимой их надо гораздо меньше. Ещё очень важно применять свежеприготовленную прикормку и не использовать прокисшую.

В-четвёртых, усвойте одно правило прикармливания. Первый закорм должен составлять примерно ? объёма всей приготовленной смеси. В последствии подбрасывайте небольшие порции через каждые 10 – 15 минут. И если клёв ухудшается то повторите закорм в размере половины первоначального. Для того чтобы легче ориентироваться возьмите за правило готовить на 5 – 6 часов рыбалки ведро прикормки. А первое прикармливание стоит производить шарами размером с большой апельсин, последующее подкармливание можно осуществлять шарами с лимон.

Вот несколько основных правил, которые помогут успешно рыбачить. Конечно в сухих строчках статьи трудно передать все секреты приготовления. Здесь и горох надо правильно сварить, и влажность смеси подобрать, и с глиной правильно определиться, и ещё много всяких нюансов. Кои постигнуть можно только в результате проб и ошибок. Как говориться в Русской пословице – «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Реклама:

www.dilar.by
sexomer.ru
org52.ru
antropolog.ru
www.planetterror.ru
news.1777.ru
netchat.ru
www.polar-bags.ru
velohit.ru
www.kulinarcheg.info
Hosted by uCoz